domingo, 27 de outubro de 2013

Filé de peixe crocante

Ohttps://www.google.com.br/search?q=tempero+completo&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=MlZtUpKaO47qkAfggIHIAQ&ved=0CAgQ_AUoAA&biw=360&bih=567almoço de ontem foi bem fácil: arroz branco, brócolis na manteiga e alho e tilápia crocante. Rápido e prático,  esse prato de peixe facilita a vida de quem tem pouco tempo pra cozinhar.

Pra fazer o peixe, você precisa de:
1kg de filé de tilápia limpa
1 limão tahiti grande (suco)
Cerca de 1 col.  chá de "tempero completo com pimenta"* 
2 xíc.  chá de fubá para empanar
2 xíc.  chá de óleo de soja para fritar

1 pitada de pimenta do reino,  se quiser.

Modo de fazer:
Logo pela manhã,  coloque numa travessa funda os filés,  o tempero completo e o suco de limão.  Misture bem para todos os filés ficaram em contato com o tempero. Experimente o sal: o tempero deve ficar levemente mais salgado do que você gostaria. A tática lá de casa é: "ih! Salguei demais." - é nesse ponto. Rs
Cubra a travessa com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de fritar.

Na hora que o resto do almoço já estiver encaminhado, bote o óleo numa frigideira funda para aquecer.
(Para saber quando o óleo está quente o suficiente,  jogue um palito de fósforo no óleo.  Quando acender, retire-o e comece a fritar os filés.)
Coloque o fubá num prato. Pegue 1 dos filés,  bata levemente do fubá para empanar e frite imediatamente. ATENÇÃO: não empane tudo de uma vez: o fubá vai absorver o suco do peixe e ficar pesado depois de frito. Faça um de cada vez.
Frite até ficar bem dourado. Bote pra escorrer num prato com 2 ou 3 folhas de papel toalha.
Depois que os filés estiverem bem sequinhos, passe para outro prato, com mais papel toalha. Sempre vai sobrar um pouco de óleo do primeiro prato...rs
Sirva quente, acompanhado do molho de preferência. (Ou só um limãozinho)

:)

Bom apetite!

* "tempero completo" vem em potinhos. Tem da Arisco, SaborAmi, Kitano etc. Uso SaborAmi em casa. 

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