quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bolo Salgado de Carne e Queijo

Oi, gente!! Faz um tempinho que eu não posto, né?! Andei meio ocupada, mas estou de volta! 
Essa receita eu fiz ontem... É perfeita pro lanche da tarde (ou lanche da noite, como no meu caso... rs) e muito fácil. Vamos ao que interessa?



Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de óleo
  • 2 copos (de requeijão mesmo) de leite integral
  • 1/2 cebola 
  • 2 col. (sopa) parmesão ralado
  • 1 e 1/2 copo (de requeijão) de farinha de trigo
  • 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 col. (chá) de sal
Recheio:

  • 400 g carne vermelha em cubos (eu usei fraldinha) ou carne moída temperada com 1 col. (sobremesa) de sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xíc. (chá) de azeitonas pretas pequenas
  • 3 col. (sopa) de orégano
  • 3 xíc. (chá) de mozzarella boa ralada (se for porcaria, não derrete direito e fica borrachudo...)
  • 2 xíc. (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer:

  • Primeiramente, ligue o forno para pré-aquecer em temperatura média, cerca de 180oC. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Reserve. 
  • Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos. Bata tudo até formar uma massa homogênea. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira e refogue a carne até fritar levemente. Não deixe torrar para não perder o suco. Se usar cubos de carne, passe-os no processador para que desfiem. 
  • Agora é a hora de montar o bolo. 
  • Despeje metade da massa na assadeira. 
  • Distribua de forma uniforme a carne em pedacinhos por sobre essa massa. 
  • Agora salpique o orégano sobre a carne. 
  • Vá juntando a mozzarella ralada delicadamente, procurando cobrir o máximo da superfície do bolo.
  • Faça o mesmo com o catupiry e as azeitonas pretas.
  • Salpique a pimenta-do-reino e despeje o restante da massa, procurando cobrir todo o recheio.
  • Se quiser, polvilhe mais parmesão ralado por cima da massa, para gratinar. 
  • Asse em forno médio por cerca de 30 min ou até que fique bem dourado. Sirva quente.
Bom apetite!

Um beijo!

Qualquer dúvida, entrem em contato! Respondo o mais breve possível, como sempre! =)

Um comentário:

  1. Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por seu cantinho e muito sucesso aqui!

    Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir também,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

    Ah,tem sorteio rolando por lá,participa? :)

    Beijinhos no core!

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

    ResponderExcluir