Oi gente!!!
Essa receita é de uma amiga francesa, então é bem típica: crepes franceses! É uma sobremesa delicada, saborosa e impossível de comer uma só. rs O recheio aqui é feito com creme de chocolate com avelãs, que você compra facilmente em qualquer mercado. Vamos ao que interessa?
Ingredientes:
- 04 ovos em temperatura ambiente
- 250g farinha de trigo
- 75g açúcar
- 50g manteiga em temperatura ambiente
- 500ml leite em temperatura ambiente
Para o recheio:
- 01 pote de creme de chocolate com avelãs ("nutella")
Para a cobertura:
- 01 caixa de morangos limpos, sem as folhinhas, cortados em filetes (como na foto)
- 02 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
- ATENÇÃO: É muito importante que os ingredientes estejam todos na mesma temperatura, senão a manteiga vai criar gruminhos na massa, e não fica gostoso.
- Você pode simplesmente botar tudo no liquidificador, na batedeira ou bater na mão. De qualquer forma, siga os passos a seguir:
- Numa travessa média, coloque o açúcar e os ovos e bata até ficar um creme homogêneo e esbranquiçado. Junte os outros ingredientes da massa e bata bem. A massa deve ficar homogênea e bem líquida. Cubra a travessa com plástico filme e ponha na geladeira por 1h.
- Retire a massa da geladeira, e enquanto ela volta à temperatura ambiente, aqueça uma frigideira antiaderente (sério, quanto mais antiaderente, melhor. Você vai descobrir porque assim que jogar a massa. rs).
- Assim que estiver bem quente, abaixe o fogo para chama média, unte a frigideira com manteiga e jogue uma concha pequena de massa. ESSA PARTE REQUER UM POUQUINHO DE PRÁTICA. Como a massa é muito fina e delicada, você deve espalhá-la enquanto despeja, senão empelota tudo de um lado. Frite como uma panqueca.
- Assim que dourar de um lado, vire o crepe para dourar do outro lado. Quando estiver quase pronta, espalhe o creme de chocolate com avelãs com as costas de uma colher na metade do crepe. Dobre a parte sem recheio sobre a parte com recheio, num formato de semi-lua. Dobre a massa novamente para virar um triângulo.
- Com cuidado, coloque o crepe no prato a servir, disponha um ou dois morangos sobre ele e polvilhe o açúcar de confeiteiro, como na foto. Sirva imediatamente.
Um beijo!
DICA 1: Coloque o pote de creme de chocolate com avelãs no microondas por 20 segundos antes de usar. Fica mais fácil de espalhar no crepe.
DICA 2: Se quiser um crepe mais "gordinho", ao invés de morangos, sirva com uma bola de sorvete de creme ou nata. Fica delicioso.
Que linda sobremesa, de encher os olhos hein! Adoro comida bonita assim hehehe...Boa semana Carla!
ResponderExcluirOlá, Carla...amo fazer panquecas, mas nunca fiz crepes. Agora vou me aventurar a fazer crepes com a sua receita.Amei o blog, o layout tá lindo. Queria convidar você para visitar e, se gostar, seguir o meu blog. Boa sorte!
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