domingo, 1 de maio de 2011

Pão Italiano com Alecrim

Oi gente!! A receita de hoje é um teste que eu fiz esse fim de semana! É um pão tipo italiano, que fica bem macio por dentro, crocante por fora e super cheiroso! Espero que gostem!!


Ingredientes: 

  • 800g de farinha de trigo
  • 500ml de água quente
  • 01 ovo levemente batido
  • 01 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico fresco 
  • 01 colher (sopa) de sal
  • azeite extra-virgem
  • 01 maço de alecrim fresco


Modo de fazer: 

  • Numa tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Coloque o ovo levemente batido (com um garfo) ali. Comece a mexer a massa. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre. Junte o sal, o fermento e as folhinhas de metade do maço de alecrim. Mexa até quando conseguir com uma colher, pois a massa fica pegajosa nessa fase. 
  • Quando a massa já estiver pesada, é hora de usar as mãos! Mexa com os dedos para que forme uma massa lisa e uniforme. Jogue um pouco de farinha numa superfície limpa e lavável.
  • Disponha a massa sobre a mesa. Mexa mais vigorosamente, adicionando mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude dos dedos. 
  • Tire uma bolinha da massa, mais ou menos do tamanho de uma moeda, e coloque num copo de água na temperatura ambiente. Coloque o resto da massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar num ligar aquecido para crescer. Isso vai demorar cerca de 1 hora, mas fique de olho na bolinha dentro da água: assim que ela subir à superfície, a massa cresceu o suficiente!
  • É a hora de acender o forno! Ligue em fogo médio/alto.
  • Assim que a massa estiver bem crescida, tire da tigela e modele como desejar numa assadeira anti-aderente ou de alumínio, untada e enfarinhada. Eu modelei em forma de rosca, pois fica mais fácil de cortar! Passe uma faca na superfície da massa de forma a fazer uma linha em toda a volta. Jogue um fio de azeite por toda essa linha. Depois de modelar já na assadeira, cubra novamente a massa e deixe-a descansar por mais uns 20 minutos. 
  • Ponha a assadeira no forno e deixe por uns 20 minutos, ou até ficar bem dourado. 
  • Depois de assado, retire da assadeira e jogue o resto do alecrim por cima (como na foto!). Sirva quentinho! Bom apetite!
Um beijo!


Um comentário:

  1. Amei!!! Fiz e ficou uma delícia!! Muito obrigada por compartilhar essa receita conosco!
    Muitas bênçãos em sua vida!

    Alba

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