Ingredientes:
- 05 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 02 colheres (sopa) bem cheias de fermento úmido (cerca de 50g)
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 01 copo americano de leite morno
- 01 e 1/2 copo americano de água
- 02 ovos
- 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 400g de goiabada cortada em tiras de cerca de 1cm de largura (aproximadamente)
Modo de fazer:
- Numa tigela grande, misture todos os ingredientes (menos a goiabada, claro) com uma colher, até ficar pesado.
- Comece a mexer com as mãos, até formar uma massa lisa. Sove bem a massa. Separe uma bolinha de massa e coloque num copo com água na temperatura ambiente. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até a bolinha no copo subir.
- Sove novamente a massa. Separe outra bolinha de massa e coloque num copo da mesma forma descrito acima.
- Quando a bolinha subir, modele os pãezinhos abrindo a massa com um rolo e enrolando algumas tiras de goiabada dentro de cada pãozinho. Lembre-se que não deixar goiabada nas pontas, pois vai derreter e vazar. Ao terminar de modelar, cubra e aguarde enquanto o forno esquenta por 10min.
- (essa é a hora de ligar o forno em temperatura média/alta)
- Depois de quente o forno, coloque a assadeira com os pãezinhos e deixe até dourar bem. Bom apetite!
Um beijo!
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