terça-feira, 10 de maio de 2011

Pão Teimoso Doce com Goiabada

Oi, gente!! Essa é uma receita igual muito parecida com a do pão teimoso salgado, mas leva goiabada, o que deixa o pãozinho muito delicioso e ótimo pra um lanche da tarde. Espero que gostem!


Ingredientes:


  • 05 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 02 colheres (sopa) bem cheias de fermento úmido (cerca de 50g)
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 copo americano de leite morno
  • 01 e 1/2 copo americano de água
  • 02 ovos
  • 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 400g de goiabada cortada em tiras de cerca de 1cm de largura (aproximadamente)
Modo de fazer: 
  • Numa tigela grande, misture todos os ingredientes (menos  a goiabada, claro) com uma colher, até ficar pesado. 
  • Comece a mexer com as mãos, até formar uma massa lisa. Sove bem a massa. Separe uma bolinha de massa e coloque num copo com água na temperatura ambiente. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até a bolinha no copo subir.
  • Sove novamente a massa. Separe outra bolinha de massa e coloque num copo da mesma forma descrito acima. 
  • Quando a bolinha subir, modele os pãezinhos abrindo a massa com um rolo e enrolando algumas tiras de goiabada dentro de cada pãozinho. Lembre-se que não deixar goiabada nas pontas, pois vai derreter e vazar. Ao terminar de modelar, cubra e aguarde enquanto o forno esquenta por 10min. 
  • (essa é a hora de ligar o forno em temperatura média/alta) 
  • Depois de quente o forno, coloque a assadeira com os pãezinhos e deixe até dourar bem. Bom apetite!
Um beijo!

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