Ingrediente:
- 01 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo integral
- 02 ovos
- 01 colher (sopa) de margarina light (derretida com)
- 100g de chocolate ao leite
- 03 colheres (sopa) de açúcar light (ou adoçante para forno e fogão)
- 02 colheres (chá) bem cheias de fermento químico em pó
- 01 xícara (chá) de leite desnatado
- 01 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó do frade
Modo de fazer:
OBS.: Se for fazer no forno convencional, ligue o forno antes de preparar a massa, pois é necessário que esteja pré aquecido para assar bem os muffins.
Numa tigela pequena (ou xícara mesmo), coloque o chocolate ao leite e a margarina para derreter no microondas. Uns 2min é mais do que suficiente, mas fique de olho porque vai depender da potência do seu micro.
Enquanto isso, numa tigela média, peneire a farinha integral, junte os ovos, o açúcar light e o chocolate em pó. Misture bem.
Acrescente o chocolate derretido com a margarina e o leite. Misture novamente. Junte o leite e o fermento e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
Coloque em forminhas com papel manteiga e asse no formo médio/quente por uns 10 minutos aproximadamente. Se tiver dúvidas, espete um palito no meio de um dos bolinhos, se sair limpo, está assado!
Um beijo!
PS.: Eu assei em uma máquina de mini muffin, por isso não usei papel manteiga e os bolinhos ficaram lisinhos em cima!
Carla do céu, rsrsrs... tô fazendo dieta, mas esse muffin, com certeza eu posso comer um (uns, rsrsrs..), adorei o seu blog. =D e já estou te seguindo tbm.
ResponderExcluirAh, tá rolando um sorteio super legal no meu blog (Moça Bonita), vc não gostaria de participa?
http://mocabonitamake-up.blogspot.com/2011/05/sorteio-mix.html
Aguardo a sua visita lá viu! rsrs..
bjus