segunda-feira, 6 de junho de 2011

Brigadeiro de colher - receita básica

Oi, gente! Essa receita é simples de tudo, mas como eu conheço gente que não consegue fazer, resolvi postar aqui pra ajudar os meus amigos que não sabem nada de cozinha! É só seguir os pontos!

Ingredientes:



  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga sem sal
  • 02 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado em pó (nescau, toddy ou outro de sua preferência)
  • OU 02 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó ("do frade")


Modo de fazer:



  • Numa panela pequena, coloque a margarina ou manteiga para derreter em fogo baixo. Quando começar a derreter, coloque o leite condensado e o chocolate. Aumente um pouco o fogo até chegar em chama média. IMPORTANTE: NÃO PARE DE MEXER! Raspe a colher nas laterais, se quiser uns "crocantinhos" no brigadeiro. O brigadeiro vai levantar fervura, e você continua mexendo.
  • Mexa até que, ao raspar a colher, você veja o fundo da panela. Esse é o ponto de comer de colher, pois, ao esfriar, ele endurece um pouco.
  • Se quiser um brigadeiro mais durinho, continue mexendo até chegar no ponto que deseja. (minha avó colocava uma gema batida com um garfo junto com o chocolate, o que deixa mais firme ainda)
  • Despeje o brigadeiro num prato fundo e deixe esfriar. (ou coma direto da panela mesmo, o que é uma delícia!)
Mais pra frente eu posto uma receita menos básica mais elaborada de brigadeiro pros chocólatras de plantão! Fiquem de olho!

Um beijo!

GENTE, ESSE FIM DE SEMANA FIZ TROQUEI O NESCAU PELO CHOCOLATE "DOIS FRADES", DA NESTLÉ, FICOU ABSOLUTAMENTE DIVINO!!!!! PODE USAR A MESMA MEDIDA!!
Beijo!

4 comentários:

  1. Carla,
    Faço esta receita exatamente com mesmos ingredientes no microondas. Fica igual ao de panela e é muito prático. Coloque todos os ingrdientes em um pirex redondo (tem que ser alto). Misture tudo muito bem. Coloque no micro por 4 minutos. Retire e mexa bem. Coloque novamente por mais 4 minutos. Mexa bem novamente e está pronto.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada!!!! Eu nunca tentei fazer no microondas, não me acerto muito com ele... rs

    ResponderExcluir
  3. Essa receita eu curti, fácil, do jeito que eu curto, bora faze, mais amanhã quarta-feira dia de jogo né Carlinha...muito boa...deixa de lado os amendoins e começar a fazer brigadeiros todas as quartas! valeuuuuuuuuu!

    ResponderExcluir
  4. haahhaahha QUE LINDO VC, PINGUIMMM!! Vamos fazer sim!!!

    ResponderExcluir