domingo, 24 de abril de 2011

Brownie de Chocolate Cremoso

Oi gente! Essa receita é super-fácil de fazer e deliciosa!! Eu tentei pela primeira vez essa semana, e ficou incrível! Perfeita para a Páscoa, que todo ano tem a mesma cara de OVO! Prontos?

Ingredientes: 


375g de chocolate meio-amargo Garoto (é o que fica mais gostoso, pelo que eu vi.)
375g de manteiga sem sal
4 ovos brancos
225g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
375g de açúcar branco
100g de gotas de chocolate ao leite
100g de gotas de chocolate branco
100g de nozes picadas
um punhadinho de confeitos de chocolate para enfeitar

Modo de fazer:

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira retangular pequena de bordas altas. Deixe de lado. 

Em uma panela funda, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em fogo baixo. Tire do fogo para adicionar os ovos, pois eles não podem cozinhar! Coloque um de cada vez, depois de bater levemente com um garfo. Mexa bastante.
Volte a panela ao fogo e coloque o sal e o açúcar. Mexa bem. Coloque a farinha e mexa vigorosamente. Tire do fogo e junte as gotas de chocolate e as nozes picadas. 
Despeje a massa na assadeira e ponha pra assar por uns 30 minutos. Aqui é relativo, porque depende de cada forno. Você vai saber que está pronto quando enfiar um palitinho e o palitinho sair sujinho, mas não muito melecado. rs 
Retire do forno, espere esfriar por 5 minutos para cortar. Corte em quadradinhos e decore cada pedaço com uns confeitos. Sirva em seguida! 

ps. Fica ótimo se servido  de qualquer jeito quente, com sorvete de creme, nata ou creme de leite gelado sem soro.

Um beijo!



7 comentários:

  1. Eu já experimentei e amei! Ainda não fiz a receita, só comi o q a cheff chefe do blog fez! Perfeita!

    ResponderExcluir
  2. eu provei desta receita feita pela chef Carla, ainda quente e estava divino, mas com certeza acompanhada com uma bola de sorvete vai dar um tcham a mais...

    ResponderExcluir
  3. quero mais receitas... testadas

    ResponderExcluir
  4. Pra quê sorvete? A receita está perfeita.. e ainda, a cheff é impecável no servir!

    ResponderExcluir
  5. A primeira anônima fui eu!

    ResponderExcluir
  6. Ebaaa =) Quero provar um feito por vc Carlitcha!!! Bjs Sama

    ResponderExcluir
  7. Gente, troquei as gotas de chocolate, as nozes e os confeitos por amêndoas torradas... Ficou delicioso... E se deixar pra misturar o chocolate branco por último, bem mal misturado, também fica muito bom... Ficam algumas linhas de chocolate branco no meio do bolo... Nham nham!

    ResponderExcluir