domingo, 24 de abril de 2011

Ovo quente com torradas incrementadas


Essa é uma delícia e muito fácil de fazer! Eu acho essa receitinha muito aconchegante, com cara de lanche da madrugada, sabe??? Mas há quem goste de comer ovo no café da manhã. Cada boca, uma sentença! rs

Ingredientes:

01 ovo grande em temperatura ambiente (ovo caipira fica ainda melhor!)
01 fatia de pão de forma normal ou integral (não use aqueles muito fofos, pois fica difícil de manusear)
manteiga
sal
pimenta-do-reino
01 colher de sopa de vinagre

Modo de fazer:

Coloque uma caneca de água para ferver. Jogue o vinagre na água para que o ovo não estoure enquanto cozinha.
Quando a água estiver fervendo, coloque o ovo com cuidado e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo médio/alto. Atenção: São 4 minutos mesmo, ou então o ovo passa do ponto.
Enquanto isso, passe manteiga no pão, cobrindo toda a superfície com uma camada bem fina de ambos os lados. Ponha uma pitadinha de sal e uma de pimenta-do-reino. Frite numa frigideira já quente.
Retire da frigideira e corte em tiras largas.
O ovo já deve estar cozido, tire-o do fogo e (com cuidado e usando alguma proteção para não se queimar) corte com uma faca (bem afiada) uma tampa, como na foto.
Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e divirta-se mergulhando as tirinhas de torrada na gema ainda mole!

Um beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário