terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Legumes cozidos na frigideira

Oi, queridos!

Ontem eu fiz uma receita meio "experimental" aqui em casa... rs To fazendo uma dietinha, e à noite procuro não comer arroz, massas, pães etc... Essas gordices que eu amo tanto. rs

Daí resolvi fazer um mix de legumes pra acompanhar meu salmão grelhado, que já estava marinando no tempero delícia. Devo confessar que comi tudo sozinha, de tão bom que ficou! kkkkkkk Ainda bem que eram legumes. rs Então se for fazer pra família, pode botar aí umas 4x todos os ingredientes. (menos o louro, que pode ser só 1 ou 2 folhinhas mesmo, e o tempero pronto - CUIDADO COM O SÓDIO)

Esse mix é bem fácil de fazer, e você pode botar o que quiser nele, basicamente. A minha receita foi a seguinte:


  • 1 cenoura média, sem casca e sem as duas pontas, em rodelas
  • 1 cebola média, em rodelas finas
  • 1/2 abobrinha italiana em rodelas, com casca e tudo
  • 1/2 xíc (chá) de champignon em fatias
  • 1 folha de louro
  • azeite extra-virgem q.b. 
  • pimenta-do-reino q.b.
  • 1/2 pacote de Sazón de legumes (é caldo, mas não tem gordura)
  • 2 ramos de tomilho-limão (só as folhinhas)
  • 4 folhas grandes de manjericão, picadinhas (ou quanto vc quiser, pode caprichar)
  • 2 ramos de alecrim (só as folhas)
  • 4 ramos de salsinha picadinha
  • água q.b.
  • Saralho (sal com alho - isso compra pronto, mas também dá pra fazer em casa) ou tempero pronto a gosto, para ficar mais saboroso. (Cuidado pra não salgar demais. Vai botando aos poucos e EXPERIMENTA - se errar a mão, bota umas rodelas de batata por cima, que a batata "chupa" o excesso de sal)


(opcional pra ficar com mais "sustância": batatas pequenas, berinjela ou chuchu em rodelas, e até uma linguiça "esfarelada" vai bem aqui no meio. Azeitoninhas pretas também. Inventa e me conta nos comentários!)


Você vai precisar de uma frigideira com tampa, de preferência, antiaderente. Só. =) (Diminuir a louça pra lavar é uma arte. De nada.)

Modo de fazer: (presta atenção, que vc não vai refogar nada, não tem MEXIDAS nessa receita)


  • Na frigideira de bordas altas, FORA DO FOGO, vc vai fazer uma cama com a cebola. Cubra todo o fundo, da melhor forma que conseguir. Ficou lindo? Agora rega com azeite pra ajudar a fritar e dar aquele gostinho. 
  • Leve ao fogo médio-baixo SEM MEXER até começar a dourar as cebolas. Desligue o fogo. 
  • Ajeite todas as rodelas de legumes formando círculos, um dentro do outro, terminando com o louro no meio. (veja a foto) Você também pode botar o louro por baixo dos legumes para pegar mais o gosto, você decide. 
  • Quando tiver utilizado todos os legumes, salpique o caldo de legumes em pó e o tempero pronto ou saralho por todas as rodelinhas, uniformemente. Faça o mesmo com as folhas de tomilho e alecrim, e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio, e coloque meio copo de água. Tampe e deixe cozinhar. Vá adicionando água conforme a necessidade. Quando estiver terminando de cozinhar, salpique o manjericão e a salsinha, e deixe terminar a cocção com a panela bem tampada. 
  • Como eu gosto de cebolas bem douradas (quase pretas, na verdade), eu deixei secar bem, pra fritar mais um pouco as cebolas de baixo. Ficou uma delícia.
  • Sirva quente, e acompanhando a carne que quiser (ou como prato principal vegetariano, quem sabe?)

Meu mix delícia de legumes
Bom apetite!

Um beijo,
Carla


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