quarta-feira, 23 de abril de 2014

Maçã Verde recheada ao forno

Gente, essa receita é DEMAIS. Você pode fazer 1 maçã ou 20, que o trabalho é basicamente o mesmo. E pode ser feita com maçãs verdes ou comuns, que a delícia é a mesma.

Já fiz várias vezes e, em todas, o sucesso foi unânime.  :) Anota aí:

10 maçãs-verdes grandes, bem lavadas.
Suco de 1 limão bem suculento
1 xíc chá de açúcar mascavo (opcional) - cerca de 1 colher pra cada maçã
1 colher de sobremesa de canela
100g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
1 xíc chá de açúcar refinado
2 xíc chá de farinha de trigo
Nozes picadas a gosto (opcional)

Modo de fazer :

Primeiro, faça a farofa.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar refinado e a canela. Junte os cubos de manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Tire a tampa das maçãs como na foto. Reserve.
Com uma colher, "cave" as maçãs para tirar as sementes e o miolinho mais duro.
Esprema algumas gotas do limão para que as maçãs não escureçam.
Polvilhe 1 colherinha de açúcar mascavo em cada maçã,  pra dar uma primeira adoçada,  se quiser.
Aqui você tem duas opções: fazer dirrto no forno (menos trabalho) ou no micro e no forno (mais rápido).
Se quiser usar o micro, coloque as maçãs açucaradas por 1min (ou até ficarem macias). Retire. Recheie com a farofinha (e as nozes picadas) e leve ao forno bem quente (ou até no grill) até dourar. (Não esqueça de assar as tampinhas também)

Se quiser fazer direto no forno, depois que polvilhar com o mascavo, recheie as belezinhas e leve ao forno quente. Quando estiverem douradas e bem cheirosas, estão prontas! :)

Sirva com sorvete de creme, chantili ou nata bem gelada. (Ou puro! Rs É gostoso de qualquer jeito.)

Bom apetite!
Um beijo! :)

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